急上昇
お菓子のゴミはちゃんと捨てて
私、旦那に対して腹が立てばたつほど冷静になってしまいます。静かな口調で何に怒ってるか、これからどうするかなど冷静に話を聞きます。
でも、もしかしてこれって相手からしたらギャーギャー泣いて怒ったり、ヒステリックに物をなげたり怒りを爆発させないのでチョロいって思われてるのかなって気がしてきました。
こちらの怒りの度合いって相手にわかりやすく感情表現しないと単純バカな男には伝わらないでしょうか。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 お菓子のゴミはちゃんと捨てて
26/01/25 22:50:40
リアルタイムではないんだけど、旦那がマチアプで遊んでたことがあったの。数年前。
その時は旦那も認めたし、私は冷静に自分がどんな気持ちになったかのか、旦那はこれからどうしたいのかを聞いて再構築を選んだ。
その後表面上は夫婦仲は上手くやってた。
その当時のことは自分の日記に書いてたからその話し合いの日がいつだったかは分かる。
ひょんな事から旦那がその話し合いの2日後にハメ撮りしてたことが分かった。
過去のことだしその件にかんしてはもうあれこれ言わないけど、私が泣き叫んで取り乱しながら怒らなかったから私の怒りの度合いが伝わらず旦那からしたら「思ってたより修羅場にならなかったな。穏やかな話し合いで終わってチョロいな」ってことだったのかなって思って。
返信
5件