• No.1 いいから早くご飯食べなさい

26/01/25 13:32:53

それは主が疲れてるだけだよ。寝られるなら寝て欲しいよ。それだけ大変なんだよ。

私、緊張型偏頭痛で処方されてて、毎晩、寝る前に飲んでる。
    処方前は背中まで張る肩こりと頭痛でホントに辛かったけど、飲むようになって、ある程度眠れるようになったよ。
    毎日、多眠になってグデグデならともかく、
    土日に疲れて寝ちゃうってことは、平日めっちゃ頑張ってエネルギー切れるまで頑張ったってことだよ。
    生活に支障が出ない程度に(家事を簡素化するとか)して、寝た方がいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2 ちゃんと探した!?

26/01/25 13:35:14

>>1
    疲れてるのは疲れてる……
    私は朝も飲んでるから日中も眠いのかな?

• No.6 いいから早くご飯食べなさい

26/01/25 14:15:19

>>1
    向精神薬には、あれこれネガティブなコメントがつくと思うけど、
    主治医の処方で規定量を守って飲んでるんだから、
    医師免許のない外野の意見は無視でいいよ。
    でも主治医には相談して欲しい。
    相談がつらいなら、メモとか書いていって見せるのでもいいよ。
    メンタルクリニックは診察で稼いでるから、診察もせずに薬だけポンポン出すことはしないよ。
    まずは主治医を信じて、今のつらい事を訴えて不安を解消したらいい。
    でも、土日に限って多眠とか倦怠感が強いとなると、やっぱり「日頃は我慢して頑張ってる」んだと思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。