• No.40 また今度ね

26/01/25 22:05:26

好きならその辺に行くのでも着ればいいじゃん?なんで着ないの?
    職場近くの駅でよく、着流し?のおじいちゃんみかけるよ。粋だよね。
    着物の人は珍しいけど、日本だからね、別に変とは思わないし、違和感もないよ。
    ただ、遊園地とかにいるのは、場違いと思う。着物に凝っててどこにでも着物で来る人がいて、なんだかんだで面倒なんだよね。妊婦様子持ち様お着物様ってくらい、自分本位の人が多くてねぇ。
    人に迷惑かけないなら、全然いいと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.42 いいから早くご飯食べなさい

26/01/25 22:15:15

>>40
    ありがとう、いや実は普通に休みの日に出かける時は着てるのよ(普段着の着物ばっかりだから)
    でも、まず出かける相手(家族でも友達でも)に、
    「また着物だけどいい?」
    って断ってる。ランチとか買い物とか映画とか。
    で、めっきり着てる人を見ないなぁって。
    うちの地元なんかデバート閉店しちゃうくらい過疎化が止まらなくて、
    呉服屋さんも振袖レンタル屋を兼ねてるとこしかなくなっちゃって。
    まあ時代の流れなんだろうけど。
    でも、コメ貰えたし、また気力をチャージして着るよ!( •̀ω•́ )✧ありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。