急上昇
そこ!喧嘩しない!
マンション住みでポメラニアンを飼っています。飼い犬ラブ過ぎるバカ飼い主と言われてしまいそうなほど溺愛しています。
キャンキャンとなく鳴き声も可愛いので声を聞いていたいのですが、他の人にとっては迷惑になるので、かなり吠える犬種と聞かされて迎えたので心を鬼にして徹底的に無駄吠えしないように躾けました。
その甲斐あって、インターホンでも知らない人でも無駄吠えせず、おやつをあげる時だけ声をあげる賢い子に育ってくれました。
近隣にも犬猫を飼ってるお宅が多いので多少の鳴き声はお互い様、ご愛嬌と思って過ごしているのですが、半年前に隣に入居してきた家からものすごい甲高い無駄吠えが昼夜問わず聞こえてきます。
窓を開けがちな秋や、今の季節でも洗濯物を出し入れする際や換気やする際は特に酷く、鳴き止んでいる時間はないのか?と思うほど常にうるさいです。
他の家からも苦情があったみたいで管理会社が全体に注意喚起し、それでも改善されないので個別に注意を受けたみたいなのですが、それを我が家の犬の鳴き声と誤認されて迷惑だとまで言われました。うちは本当におやつの時にしか声を出さないんですが。
よそのお宅の飼い犬の鳴き声の許容範囲ってどこらへんまでなんでしょうか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません