• No.259 お願いだから一人ずつ喋って

26/02/24 20:58:29

『物価は絶対に上がるから、超低金利で安全に借りられるお金は借りた方が得』という親の考えの元、奨学金を借りました。
    それがピンとこなかった当時大学生の私は、大学6年生の時に自分でためたバイト代と仕送りの残りで、一括で返してしまいました。
    けど、奨学金の有無が家庭環境に直結するという考えはありませんでした。
    子どもたちが万が一2人とも私大の医学部受けるって言っても行かせてあげられるようにこれから貯蓄するつもりだけど、間に合わなかったら奨学金借りると思います。そんなにダメな事なのかなぁ……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.264 前見て!走らない!

26/02/24 23:10:00

>>259
    >『物価は絶対に上がるから、超低金利で安全に借りられるお金は借りた方が得』という親の考えの元、奨学金を借りました。
    みたいな素奨学金の目的を完全に逸脱してる考え方がおかしいでしょ
    普通の人はドン引きするよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。