• No.65 もう明日のパンがないわ~

26/01/25 11:19:58

>>63
    普通に都内23区だけど笑

あなたも読めてないみたいだけど、義兄の親ね
    例えば、大学の恩師や、元上司も忌引き扱いにならないから当然行かないのよね?
    忌引きになるかならないかだけで参列するかを決めるなんて、相当寂しい人生送ってない?って言われるよ

• No.167 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/01/25 16:06:09

>>65
    自分から見て旦那の姉の旦那でしょ?
    どこをどう読んだら理解してないになるのか分からないけどw
    自分の直接お世話になった恩師や元上司って他人でしょ?気持ちで出るものでしょ?なんで、それを比べるかねw

主は親戚と雖も関係性として遠いから出る必要ないよねって言ってるんでしょ?
    だから私は忌引きが使えない親戚なら社会的にも休んでまで列席するレベルじゃない程に遠いから出ないよって話。ワカル?
    そもそも忌引きは身内にしか使えないのに何で他人である恩師の話が出るのよw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。