• No.95 今日クラスに何人お休みいた?

26/02/25 17:21:13

求めてる意見とは違うかもだけど・・・
    息子17歳、家のこと云々、家にお金入れる云々といった目先のことではなく、もっとこれからの将来に向けた人生設計した上で、様々決めてはどうですか?

月収たった5万円というバイトなら、週2回くらいの出勤体制ですよね。
    中卒でも技術を身に付けられる業種にちゃんと就職して修行するとか、
    同じく中卒でも入れる専門学校に進むとか、
    通信制の高校に入り直して、可能なら大学進学してとか、
    長期展望に立って、「今」というものを考えられないでしょうか。

主さんご自身、お子さんの進路によっては、今より生活が苦しくなるかもしれません。

でも今が苦しくても、このままダラダラと引きニート生活されて搾取されるがままの人生より、未来を描ける人生の方がよくないですか?

何か特性がある等、ご事情があるなら、就労支援事務所を利用する等も検討できるのではと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。