• No.72 富士山

26/02/25 12:12:37

ウチも母子家庭です。
    お子さん、別にかわいそうとは思わないけど。むしろ将来自立することを考えたら、もっと働いて家にお金を入れさせて、家事能力もさらに上げたほうが良いのでは?

ウチの息子は、通信制高校卒業してから受験勉強しつつバイト(月7万)、携帯代は自分で払わせ、食費ほか私から借りてたお金の返済で2万を家に入れる。
    家事は、掃除と洗濯を私と半々。料理も教えたいけど私に余裕がなく…
    結局、志望校は落ち、併願した就職試験に合格したので、この春から家を出ます。

息子の通ってたNHK学園は、大昔からある通信制高校で、基本のコースなら、イマドキの通信制より安いし、働きながら学ぶ中高年も混ざってて、年齢気にせず通えますよ。

要は、息子さん自身がどう感じてるか?どうしたいか?じゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。