急上昇
今日クラスに何人お休みいた?
明日制服の採寸があります。
内金1万円のご協力をお願いします。
と書いてあるのですが、ご協力なので難しい場合は内金しなくても大丈夫でしょうか?
明日は同じ学校の子が多数参加すると思うので、娘に恥ずかしい思いさせたくないので、内金がない場合の上手い言い訳や断り方あればアドバイスください。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 主 お母さん先行っちゃうからね!
26/01/26 08:11:47
おはようございます。
忘れた事にしようと思い、娘にも悟られないよう昨日はいつもと違うバッグを持って採寸に行きました。
どのタイミングで内金払うのか分からず終始ドキドキしてしまいましたが、1番最後のブースでサイズと金額の確認をされその時に「内金のご用意があればお預かりします」と言われました。「忘れてしまいました」と伝えたら「引取の時に全額お支払いで大丈夫ですよ」と言ってもらい無事制服の注文ができました。
夏服は別料金と言われましたが、それでも10万円越してビックリしました。
返信
1件
No.30 主 お母さん先行っちゃうからね!
26/01/26 08:15:28
2月の児童手当で払う予定でしたが足りないのですが、入学してすぐ体操着やジャージ使いますか?
4月8日が入学式なのでもし2日くらいジャージなど使わないようなら制服や登校に必要なものだけ購入して10日に児童手当入ったら残りのもの購入ってできるんですかね。
返信
5件
No.49 主 お母さん先行っちゃうからね!
26/01/26 18:23:26
仕事はしています。まだ幼稚園児もいるので短時間勤務で長期休みは土曜日だけ出勤しているので、給料もあまり高くないです。
運動部に入らないのでジャージも1枚で足りると思ったんですが、一緒に行った子のお母さんが2枚必要だよと言っていて、お店の人も2枚あれば安心と言うので1枚でとは言えなかったんです。
バザーで制服リサイクル販売していましたが、サイズに合うものながなかったです。ジャージは膝が擦れているものばかり残っていたので買わなかったです。
返信
3件