• No.12 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/01/24 23:45:08

そもそも1番下が小3なら、普通にフルで働けば子どもに我慢を強いることはないと思いますが。お金がないなら稼ぐしかないでしょう。

あと、お金がないのに県外の私立に行かせる必要あります?子どもが奨学金とバイト代で賄うなら好きにしたらいいかもしれませんが、同じお金を下の3人にかけてやれますか?子どもにかけるお金は平等にしないと将来揉めますよ。

家から通える国立に行けるなら、塾代が高くなっても総額で考えると上の子ほどお金はかからないんじゃないですか?それなのに下の子は塾代も出してもらえないのですか?不公平ですよ。

• No.19 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/01/25 00:14:22

>>12
    本当にそうですよね。
    お金を理由に、やりたいことができないって可哀想ですよね。

場所を書くと身バレしそうなのですが、県内の私立は目指すというより完璧な滑り止めの滑り止め。のような大学ばかりで。県外でも目指したい大学に行きたかったようです。国立も、文系に関しては2つほどしか学部がなく色々探してみましたがそれこそかなり遠方での一人暮らしになってしまうことが多くて、県外でもまだ近い距離の私立を目指すことになりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。