• No.193 棒を振り回さない!

26/01/25 11:24:33

衛生面だけ気になるんであれば、普通の飲食店だって結構裏は酷かったりしますよ、
    私も学生時代に老舗有名洋菓子店で製造の方で働いていたけどGだらけだったし、
    親戚が今働いているビストロもネズミとGがすごいっていってますから。

• No.196 いいから早くご飯食べなさい

26/01/26 18:36:09

>>193
    それは確かにそうだったりする

逆に障がい者系でビジネスしてるところって、
    ・これってクリーンルームの入り口にあるあの装置?とか普通にある
    ・考えないでいいようにルールや手順でがちがちで、工場のロボットみたい
    ・健常者が働こうものなら、息が詰まりそう
    というのが視察した人の感想だからね

勤めてる企業のランクや、年収や社会的地位が高くなるほど、社会貢献やマネジメントの観点で、自社になければ他社に頼んで見学や視察する仕事があったりするけど、そういうの聞いたことない人って、全部が対極ってって自己紹介してるのよね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。