安いからという理由で買い物しないで欲しい

匿名

もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/24 09:55:36

近所のお店が改装セールで店内商品の割引を始めたんだけど、旦那が安いからと理由であらゆるものを買おうとする。

2割引3割引のものが多いからか、もうすでにあるのに「いずれボロボロになるだろうし」と息子のサッカーボールを買おうした。
正月のスポーツショップのセールで買い直したばかりだから絶対にいらないと断ったけど不満げだった。
そして子供の足に合うのかもわからないメーカーのスニーカーも買おうとしてて、息子は幅広だからそのメーカーの靴はほとんど履けないからいらない!と断ると不満げ…

他にもペットの猫のトイレを綺麗なのにしてあげようとトイレ本体を買おうとしたり、これを機にバスタオルを…と5枚持ってきたり。
私はセールに関係ない食料品を見にきたのに旦那の買いたい買いたいに付き合わされてすごい疲れた…
なんで安くなってるからってすでにあるものを買おうとするの…?
消耗品ならまだしも一度買えば買い直す予定のないものばかり提案してくるから本当にいらないんだけど…

旦那の機嫌を取るために保温効果のあるマグカップ買わされたけど、全然冷めなくてすぐコーヒー飲めない!ってキレてる。
予想できたでしょうに…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/24 23:12:39

>>14
    そう。否定しすぎると機嫌悪くなるから今回は1000円の3割引になってたマグカップで手を打った。

• No.16 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/24 23:15:14

>>13
    爪切りが使いたい時に見つからない!という理由だ爪切りを何個も買うんだけど、結局は私が結婚前に買った割と良いものを探すんだよね。
    そんだけ買ったなら使い心地悪くても使わんかい!って思う。

• No.28 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/02/02 12:53:33

>>27
    うちの旦那は3段ボックスを毎回違う店で買うから同じ色でも微妙に色が違って少しだけイライラしてる…
    なんで5個並べてるのに色が違うんだろうとか、そもそもこれ全部相談なしで買ってきたよな…とか。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。