• No.7 富士山

26/01/24 10:57:00

授業料が無償化なだけで、全部が全部無償じゃないでしょうに…。公立だってそれなりにかかるんだから、私立はもっとかかるはずよ。施設管理料とか寄付金とかも必要だし。
    無償化=学力低下と考える方がおかしい。どんな高校に行ったって、頑張る子は頑張るし、やらない子はやらない。
    田舎は私立=低偏差値だけど、都会は逆の場合も多いでしょ。東大みたいなランクの大学だと私立高校出身も多いだろうし、普通に学力高い私立大学も山ほどある。特殊な分野を学ぶために私立行く子もいるし、一概に語るのはあまりにも視野が狭い。
    国公立至上主義なのは、旧帝とか騒いでるお年寄りだけかと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。