家族に黙って結婚 へのコメント(No.36

• No.14 今日学校どうだった?

26/01/24 09:03:05

私は弟さんよりだわ。
    弟さんとご両親の間に結婚を知らせたくない何か決定的な出来事があったんだろうね。そっとしておいてあげてほしい。

私自身、本当は自分の家族には黙って結婚したかった。毒親で苦しめられて疎遠にしてたから。

両親ともに毒親、依存体質で自分の思い通りに子どもを支配したいタイプ。子どもの頃から言うことを聞かないとすぐに暴力を振るって従わせようとしてた。大人になって両親の仲が険悪になり家庭内別居が始まると双方が私を味方に欲しがるので一切連絡を取らないことにした。その際に母から「育ててもらった恩を仇で返すのか」「お前を育てるのにかかったお金を返せ」などと罵倒されてる。私は母から着信があるだけで動悸がするようになって、このままだと自分の身が持たないと判断しての「疎遠」選択だった。

私はこのことを妹に話すまでに3年以上かかった。それも断片的にね。疎遠にして15年の今でもまだ全部は話してないよ。

• No.36 体調は?具合悪いところない?

26/01/24 10:57:32

>>14 そうでしたか。。お辛い思いをされましたね。打ち明けて頂いてありがとうございます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。