家族に黙って結婚 へのコメント(No.129

• No.98 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/22 16:16:38

主さんにとっては「普通の親」「いい親」だったとしても、お兄さんにとってはそうではなく「関わりたくない人」「妻や妻の親に会わせたくない人」ってことだったんじゃないの?

うちは両親ともに私だけ虐待・搾取されてたし、2人とも自分は低スペックなのに人のことは見下して酷いことばかり言うし、父は酒乱だしで、旦那の親や親族に会わせるわけにはいかなかった。
    うちの親も「わたしがすること」は何でも反対せずにいられないし、旦那に自分に高額な援助をさせろと言ったことに対して私が断ったら、逆切れて大騒ぎになった。
    旦那の親には平身低頭「私の親はいないものだと思ってください」とお願いして、勝手に婚姻届け出したよ。

なので、お兄さんにとって「なにか」あったんだろうな~と思う。

• No.129 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/02/24 06:58:25

>>98 ご自身の経験談も教えて頂きありがとうございます。「なにか」あったのだと思います。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。