姉妹の仲はいいと思ってたのに へのコメント(No.25

• No.6 ちゃんと探した!?

26/01/23 11:34:18

次女の姉からすると、
    末っ子の私は家族親戚から「かわいい」と言われて育った
    自分は家族から可愛がられなかったかわいそう
    らしい。
    私への怨みと妬みが30年積もり積もってるんだとは思う

• No.25 お母さんもう知らないからね

26/01/23 14:12:40

>>6
    3人兄弟っていうことでしょうか?
    うちの子は3人姉妹ですが、2番目と3番目はすごく仲悪かったです
    2番目の子は色々相談したりしましたが、「あー3人の真ん中」と言われてました
    お姉ちゃんには賢さでかなわず(3才も年上ではかないっこない)、末っ子とは可愛さでかなわず(単体でみれば次女の方がかわいいと思うのですが、ちいさい子のかわいさに敵わない)、「私はいつも2番なの?」って言われました
    次女さんも小さいころからのそういうストレスがあったみたいですね
    うちは今は長女と三女、長女と次女という感じで、長女を挟みますが普通にしています
    見なかったことにしてあげられないかな(親目線)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 ちゃんと探した!?

26/01/23 15:17:01

>>25
    そうです、三姉妹です。
    私と次女は2歳差なので、1番可愛がってもらえる時間が少なかったんだろうな
    と思う。
    性格の違いから、姉は怒られることが多くて(本人はいまだになぜ怒られていたのかわかっていない)
    妹は贔屓されてると思い込んでいるので、仕方がないのかもしれないです。
    X見たこと言うのも方法かもしれないけど、身内バレしてたことがわかったらショックだろうし、ストレス発散の場が奪われたら余計におかしくなるかもしれないから、
    やっぱり見て見ぬふりするのがいいのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。