15才以下のお子さん、今までCTって何回くらい撮りましたか?

匿名

宿題終わったら遊んでいいよ

26/01/23 07:49:41

他トピ見て。うちの小4ですが、万一何かあったら心配だからって理由でCT撮りまくってました。
これは明らかに撮らなきゃでしょって撮ったのは一回だけ。
それ以外はあのトピみたいに、公園や自宅で頭を打った時。
耳下腺?辺りが腫れて痛いと言った時。
副鼻腔炎がなかなか治らなかった時。
どれも普通に生活できる程度の軽い痛みで、ほんの数日で何もせず自然治癒したんだけど、私の心配や不安の方が勝っちゃって。

先生たちは詳しく検査しますか?親御さん次第ですってこっちに聞いてくるし、言われればお願いするけど。
みんなそこまではいいですって断るの?
絶対必要ってわけでないのに、うちみたいにすぐ撮りまくってる子いないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 宿題終わったら遊んでいいよ

26/01/23 08:09:53

やっぱりそうだよね。
    私の心配性がかえって将来仇になるかもと思うと気が気じゃない。
    身近に万一の病気で手遅れになったお子さんがいるから、余計に心配になっちゃって。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。