• No.25 からあげ山盛りで

26/01/23 10:17:25

お嬢様がお好きなようにさせてあげましょうよ。
    良いか悪いかは別として、小学校4年生あたりから、子どもの人間性(勉強への取り組みの熱意も含めて)が、個々で大きく分岐していきますよ。

うちの子の小学校時代も、3年頃から学級崩壊していて、授業中立ち歩く子や忘れ物、遅刻常習犯の子達と、ルールを守って授業を受ける子とに大きく分かれてしまい……。
    当然、女子の中でもイジメやハブり問題が頻発して、担任の先生は大変そうでしたが……
    5年生になると、真面目チームの大半は本格的に中学受験追い込みや、公立中に行く子も普通の塾通い等で棲み分けが始まって、崩壊組とは自然と別枠になっていき、
    6年になると、ほぼ接点がなくなりました。
    更に、高校受験の時点で崩壊組と真面目組は真っ二つになりました。
    うちの子は中学受験しない真面目組でしたので、普通にガリ勉し、地元地域難関高校から難関国公立大に進学できました。もう小学校時代のゴタゴタはきれいに忘れているようです。
    お嬢様にもそんな日が数年以内にやって来ますよ。

• No.38 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/23 13:52:27

>>25
    いま困ってるって言ってんのに
    長々と我が子自慢

呆れた婆さんだな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。