息子が結婚した後のお墓参り へのコメント(No.54

• No.54 宿題やったの?

26/01/22 21:42:04

お盆に泊まりで行った時に、お迎えに行くから行く?って言われて初めて行きました。
    その後、お彼岸でお墓参り行く?って旦那に誘われたから行ったら、義母の実家の方も行くことになってそちらの場所も知りました。
    最近はお盆に行くこともないし、お墓参りも誘われないから行かないです。
    息子さんにきてもらう口実にってことだけど、どちらかと言うとお墓参りがついでって感じじゃないですかね。
    車で2時間の距離って全然近くないので、実家に行きたい理由がなかったら、墓参りのためだけに2時間かけて行こうとは思わないと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。