• No.63 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/22 15:00:44

出典忘れたけど、そういう予感みたいなのって、脳がものすごい速さで「今までに知り合って結局嫌な目にあわされた人」の特徴とかを思い出して当てはめたりしているんだって。

まぁ、「知り合って見れば、そんなに悪い人でもない」場合もあるので、外見とか話し方だったら様子見た方が良いと思うけど、「話している内容」の方だったら、直観に従った方がいいかも。

小姑と初めて会った時、「あ、たぶん無理」と思った。
    案の定、壮絶に嫌がらせされて、子どももいじめられて、親族に嘘つきまくられて、大変な目にあった。
    旦那が私の言う事を信じてくれたのと、「人前でも嫁いびりしてくる」おかげで、なんとかなったけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。