お嫁さんとの付き合い方教えて へのコメント(No.29

• No.28 お母さんはお茶じゃありません

26/01/27 09:11:57

色々アドバイスありがとうございます。
    無理して距離を近づけようとするのは今はやめておこうと思いました。
    息子の気持ちも確認しつつ、現状維持しようと思います。

立派な良い娘さんなので、嫌われない様に振る舞わなきゃ、と思うのだけど、義母へのトラウマが深く、自分が義母の立場になって、どう接したらいいのか、と身動き取れなくなってるという状況です。どう振る舞うか妄想しても、マイナスな事しか思い浮かばなくて…
    こんなメンタルで、心療内科通ってる、という事も息子に言えずにいます。変なプライドあるんだろうな…
    息子にちっさい母親だと呆れられそう。実際、大人としてちゃんと振る舞ってとある事で逃げていたら、言われた事もあって。
    あちらのご家族は明るくてオープンで、仲良し。比べて辛くなってます。
    ウチの家庭も暗くなってる。私のせい。開き直りたい。大人の振る舞いしなきゃ。でも出来ない…
    自分が情けない。

• No.29 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/01/27 13:37:49

>>28 あら大変だ
    ママスタで復習済みだけども
    はっちゃけ過干渉姑には塩息子
    塩姑にははっちゃけドヤりたい息子
    がつくのよね…
    お式やお祝い最低限付き合えたならそんな気にしなくていいと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 お母さんはお茶じゃありません

26/01/27 13:45:11

>>29 はっちゃけ過干渉姑には塩息子
    塩姑にははっちゃけドヤりたい息子
    がつくのよね…

なるほど、全くその通りの状況だと思ったわ。少し笑えた。ありがとね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。