• No.6 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/01/21 16:42:08

TVのインタビューでも車を取り上げられたら買い物だけじゃなく通院もできないってね。80歳90歳になっての運転している地方の高齢者は多いと思いますよね。
    いつだったか100歳のじいさんが事故起こしたニュースありましたよね
    ではいつ免許を返納するの?と問われれば、自ら返納しないでしょうね
    事故をしてはじめて怖さを知る、70代後半以降の人は運転がうまい経験あるとか自負が大きいからね。俺は私は事故なんて起こさない、アクセルブレーキを間違えるなんてありえないと豪語している老人多いですよ
    大変なことになってはじめて知る。回りの家族がいくら言っても聞く耳持たない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。