• No.90 危ないからやめなさい!

26/01/21 12:42:42

>>84
    >他の町内会のおやじ達も「あの人がやってくれるなら楽」みたいな気持ちもあったかもね

それな
    費用的な面で考えるとトピ主は正しいし何も間違っていないと思う

ただ、そのデカいお父さんがいつも来てて餅つきを率先してやってくれてたから町内会のオヤジ達にとっては逆に「餅つきやってくれて便利な人」だったのかもしれない、という見方もある

• No.99 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/21 12:57:12

>>90

自治会のおっちゃんたちと子ども会のママとで話し合った方がいいね。

イベントの内容がどうだったかによる。
    ①自治会でついてくれたお餅を(子どもたちが丸めたりして)いただく会
    「役に立ってる」し自治会はOKだしたなら、餅をあげてもいい
    ②みんなで餅をついて食べる会
    その人がしゃしゃり出なくても「子ども会のパパ」がついただろうし、500円払わないとだめ

ここら辺の整理をきちんとして、来年に備えなくては。

今、疑問に思ったんだけど。
    その人らが参加してくるのって「餅つき」だけなのかな?
    他にもイベントはあると思うけど(6年生を送る会・1年生を迎える会・七夕・地蔵盆・秋祭り・クリスマスなど)
    餅つきだけなら、自治会の誰かが誘ったりしているかも?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。