• No.46 もっと厚着しなさい

26/01/21 10:16:30

1ルームってさ、自分で家事ができなくなってヘルパーさんにきてもらうにしても、部屋掃除する時も同じ部屋にいるしかないし、横になりたいなと思っても、キッチンで食事作ってくれてたりとかするんだよね?
    味噌汁作ってるのと同じ空間でオムツ替えとか。

義父がガンで亡くなる寸前、何回か一時帰宅したけど、1階にはリビングしかなくて、フローリングにせんべい布団敷いて寝かすしかなかった(自力で2階には上がれないし、おんぶも無理)
    寝てる側で音立てないように気を遣って料理したり、埃たまって掃除機かけたくても本人がいる場所ないし、大変だったよ。

ソファやダイニングテーブルとか大物モノ家具があってぎゅうぎゅうだったからもあるけど。4畳半でいいから仕切れるスペースあったらなって思った。

ベッドって場所取るし、1ルームにベッドおいたら部屋全体が病室って感じになりそう。

20代の初めての一人暮らしワンルームと同じにはならない。(滞在時間が違う)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。