余計な事しないでと怒られた

匿名

あれだよあれ!(出てこない)

26/01/20 20:47:17

私は3歳児クラス担任の保育士です。今は時短勤務をしており、保護者対応は、ベテランの先生にお任せしてます。
今日、園庭に鉄棒で子どもたちと遊ぼうとしたら、ベテランの先生が走ってきました。
なんでマットを敷かないで鉄棒をやるのか?
落ちたら、医者にかからなきゃならないし、保護者説明しなきゃならないから、余計なことしないでと、怒鳴られました。

鉄棒落ちたくらいでクレームいれませんし、怪我しないと分からない事ありますよね。
手を離さないとか、危ない使い方したらけがするとか。必要な経験をさせない方がおかしいです。
結局だれも落ちないで鉄棒はできましたが、ベテランがマットを敷いたので高さが狂い、やりづらくなりました。
最近慎重になり過ぎてないか心配になります。
保護者にあやまる、説明するのも仕事だと思いますが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 あれだよあれ!(出てこない)

26/01/20 21:06:54

釣りじゃない。本当に。
    ベテランなんだからクレーム対応に慣れてるはず。面倒だとか余計な事とか言わないでほしい。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。