• No.14 歯磨きした?

26/01/21 16:04:30

あるよ。
    うちがそうだった。いわゆる担任は脳筋バカで「授業中でも騒ぐ、勉強なんてしないで伸び伸び遊ぶ子の方が元気いっぱいで子供らしい」ってタイプ。授業中はもう動物園そのもの。スポーツ得意な子は大好物で贔屓も激しい。
    真逆のうちの子はもう毛嫌いされてた。

調査書が必要だったからお願いしたら「僕書き方分かんないんで~、〇〇先生(教務の先生)にお願いしてください」って言われたw
    もう20年超のベテランの癖に書き方分かんないってことないだろw
    うちの子が受ける学校をスポーツ推薦で送り込んだことも自慢してたのにw

ちょうど教務の先生が4年の時の担任だったこともあるし、ハイハイわかりましたってお願いしたよ。その先生に包み隠さず言ったら呆れてたけどね。

でも調査書にあることないこと悪いように書かれるかもしれないと思ったら逆にちゃんとした先生に書いてもらって良かったわ。

ちなみに学校も受験を理由に休んだことなんかないし、私もPTAで貢献しているから単なるそいつの好き嫌いって話。卒業後他のママに話聞いたら受験はしなかったけど、私が思ってた以上に贔屓の被害に遭ってる人多くて笑っちゃった。

下の子の担任は快く書いてくれたからホントそいつだけの問題
    もう飛ばされてどっかに行ったみたいだけどマジ滅びて欲しい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。