うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
長男の弟は良い人だけど、その嫁があざと可愛い感じで苦手。
義両親のことをパパァ、ママァと子供が親に甘えるように呼んで、明るく振る舞う。
食事会ではサッと義両親のおかずを取り分け、はい、どぉぞ♡とニコニコ可愛い口調で媚びて、洗い物でも何でもササッと動く。
義実家にしょっちゅう遊びに来てるから、台所は知り尽くしている。
コミュ強は良いけど人がいないときこちらには冷たい。義実家のキッチンに私が入るのを阻止する。
こっちでやるから!と触らせない。態度もきつくて怖い。義両親やうちの夫がいる前ではニコニコ。
気付くと私は何も手伝わない嫁にされている。
会社でも彼女はそんな感じなんだろうけど。
目上の人や男性の前では手を叩いてギャハハ、きゃーはははと高笑い、明るくサバサバした感じ。ライバルには敵意を見せる。
親族との関わり方がわからない。
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/01/21 01:25:30
主です。失礼しました。夫が長男です。夫(長男)の弟(義弟)は〜から始まります。
返信
No.35 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/01/21 01:30:45
>>6 それが40代だから、可愛い子ぶった甘ったるい声か無理なの。
返信
No.41 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/01/21 19:21:00
>>13
確かにそれ良さそう。
洗い物こっちでやるから!
と言われてこちらが黙ってるから調子に乗るのよね。
何で?
と聞いたらむこうがイラッとするかも。
他の人にも聞こえるよう
え?もう一回言ってくれる?と耳悪そうに聞くのも良いかも。
たぶんイライラするきつい性格だから。
返信
No.42 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/01/21 19:22:31
>>7 エナジーバンパイアって初めて聞いた。
まさしく!
返信
No.43 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/01/21 19:48:36
>>40 「良い嫁、終了!」かっこいいです。
うちも両親早くに他界しているので、親の亡くなる前の要介護状態から看取りまで経験済みで。そういうとき動ける人が良いですよね。
お話を聞いて、義両親はその嫁を本心ではどう思ってるんだろうと思いました。
可愛い孫がいるから、嫁とも上手く付き合っていくしかない、ともしかしたら表面上頑張っているのかも。
私の息子が将来結婚して、ママァと甘えられたりよく気が利く良い子の嫁、つまりぶりっ子ちゃんなら私無理ですね。こいつは腹黒いと即気づきそう。
返信
No.58 主 アイスは一日一個まで!
26/01/29 23:35:38
正月のストレスもようやく落ち着き日常が戻って来ました。エナジー吸われてしまうと回復に時間がかかる。。
夫に愚痴ったら、夫も弟嫁が大嫌いのようで、自分の両親に猫なで声で媚を売り、我が物顔で自分の実家に居座る奴が前から気に食わなかったようです。
介護はまだなのでどうなることやら。
ろくなことにならないことは間違いない。
私は意地悪だから、夫弟が同居や二世帯で住みたいとか言って嫁と揉めたら面白いのにと思う。
義父母が認知症にでもなったら、介護なんて冗談じゃないわよ、って逃げると思う。おそらく。
何もしてないんだから、お義兄さん達にやらせなさいよと義弟を洗脳しそうな予感。
近い将来高級レジデンスでも入って、親が生きてる間にお金を使い果たすのがたぶん一番平和。
返信
No.59 主 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!
26/01/30 09:23:53
>>51
台所に入るなと直接言われたわけではないけど、洗い物を先にやると不満そうに見て(監視して?)たり、ふきんやラップの引き出しを間違えると「そこじゃない」とすかさずチェックが入り、こちらのミスを後ろで見張っている。
何か探そうとすると「何!?」と眉をひそめて「もうあっちでご飯食べてて」と台所から追い出そうとしたり。まさしく小姑。
義母がいるときは可愛い声で優しいですよ。
でも、お客さんでいるのを遠回しにわかりにくく嫌味を言うんですよ。ニコニコしながら何となくこちらを悪者とか出来ない、だめな人にする方向にもっていくというか。
最近私だけじゃなく夫も排除に向かう言動がチラチラ見られますね。
テレビで、ある芸人を夫がつまんねーなと言ったら、「お義兄さん、パパママが楽しいって言ってるんだから!」と咎めるような言い方したり。
上に厚く下に厳しい日本のサラリーマンの処世術ですよ。
返信