• No.10

26/01/20 09:44:00

>>7
    そのお母さんは役員かどうか分からないけど、お子さんが学級委員やピアノ伴奏に選ばれる子で、学校からの信頼は厚いと思う。

ほかのレス読むと確かにグイグイは怖いだろうけど、塾の情報詳しそうなんだよね。卒業までに仲良くなれたらうれしいのだけど、わがままかな。

• No.16 食べないと大きくなれないよ

26/01/20 10:12:37

>>10
    これってそんなにおかしい?

そりゃ、相手ママさんに大したメリットはないかもしれない。主は情報欲しくて仲良くなりたい。
    これは事実だと思う。

でも、ママ友なんて所詮子供同士が遊んだり情報交換するのが目的じゃない?
    逆に初対面なのにママさん個人と仲良しになりたいと言われる方が怖いよ。

第二子以降のママに対して第一子ママが情報提供出来る場面は少ないかもしれない。
    その辺りは、第二子以降ママも第一子のときは先輩ママさんに教えてもらっただろうし、お互い様だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 前見て!走らない!

26/01/20 10:25:00

>>16
    まずね、塾の情報が必要な年齢の子供がいる母親が自分のメリットだけで近づこうとするのが気持ち悪いのよ
    子供の事で関わるうちに親しくなって聞きやすい人に教えてもらう、とかならわかるけどさ、あなたの言う「お互い様」が破綻してるでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。