車に気をつけてね!
現在育休中で子供もうすぐ1歳になる義妹が隣人トラブルなんだって。家を買うことにして実家の近くで探すらしく、平日はずーと実家。土日は旦那休みだから自分の家に行くんだって。逆単身赴任?みたいな。家買うまでどれくらいかかると思ってるのかな〜?義母たち大変だなと思う。そして育休中に2人目妊活なんだって。つわりひどい方だから、多分子供の世話は義母たちなのかな。
私は2人とも仕事で子供2人いて、緊急の時に義母たちに相談することあるけど、もうやめようと思う。ここまで実家依存っているのかな?旦那と離婚になりそうな予感だけど…他人だから関わらないようにしようと思ってます!
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 早く片付けて
26/01/20 09:44:35
家の小姑は実家入り浸りでバツ2だよ。
同居していたけど小姑の子ばかり姑は世話して何1つ同居孫を可愛がらずだし私が姑の食事込み家事全部していた。
老後の80代姑の世話しなくていいのだから別居してすごーく幸せ。
姑と小姑は同居して未だに姑が小姑に食事作ってヒーヒー言ってる。主さんも旦那さんとの家庭を大切に生活したらいいと思う。
返信
No.1 もう遅刻しても知らないからね
26/01/20 00:33:02
旦那さんが一緒に実家に行けば安泰では?
義母がご飯作ってくれて、食費もラッキー。
返信