子ども同士は仲がいいが保護者同士親しくない場合のプレゼント

匿名

全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/01/19 21:54:29

子どもが通っている園のお友達の誕生日にビーズで作った物をあげたいと言う。

問題は相手の親御さんとは私も親しくなく、
どの保護者ともかなり距離を取っている為、あまりそういったお付き合いはされない方のようです。

自分が貰う側になればビーズでさえ気を使う、そういった負担になることをこちら側から始めるのかなり悩んでいます。
(勿論、渡すにしても相手の親御さんに聞いて了承貰ってからですし、あげたからうちも頂戴ねなんて感情はないです)

お手紙はこちらは書けますが、相手はまだ読めない為、以前お手紙を渡したら読めないからいらないと言われたようで、お手紙は微妙なところです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。