• No.24 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/20 00:55:35

どういうオーダーの仕方したのか?で変わってくるよね。
    「これとこれをみんなで分けて食べようね」と話してたのか、それぞれに「自分が食べたいもの」を一品ずつとか言ってて、主さんはみんなで食べると思ってても旦那さんはそうは思っていなかったとか。
    炒飯・海鮮焼きそば・小籠包、旦那さんは「何」を独り占めしたの?
    唐揚げとか酢豚などのおかず系だったのか、天津飯や五目麺などの飯系だったのか。
    もし、飯系だったら「それぞれに食べる」と思っててもおかしくないけどね。

ちなみにうちが中華に行ったら、それぞれに一品飯になるものを頼んでそれは頼んだ人が食べて、餃子や至るものなどのおかずをみんなで分ける。

• No.25 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/01/20 09:36:21

>>24
    一人前の料理をみんなで分けるの?それなら分けようねと言っておくのはわかるけど、トピ内容はそもそもが大皿料理でしょ?人数で分けるのが前提じゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。