• No.2 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/01/19 15:41:26

比較的田舎の小規模校で長年役員してきた。
    ノルマが厳しいから「やらなくてはならない」「やるしかない」という発想でみんなしていたと思う。

メリットとしては、
    ①役員としての用事で学校に出入りする回数が増えるので、子どもの様子をチラ見したり担任の先生にチョコッと話聞いたりできる
    ②「役員 駐車許可証」がもらえるので、イベントの時などに車で来れる
    ③広報部員は「取材」ということで、運動会などは近くで写真撮れる
    ④本部役員などで来賓扱いになったら、卒業式・入学式に子どもの近くで見れる(でも撮影はできない)
    くらいかなぁ~

+、私は会長が長かったので、中学の入学式・卒業式にも来賓で呼ばれたりして「自分の子が吹奏楽部で演奏している」のを何回も見れたりしたのは役得だなぁ~と思ってたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。