ぜいたく? へのコメント(No.17

• No.17 早くパンツはいて!

26/01/19 11:32:02

ご主人にしてみれば、妻(主さん)は仕事の日
    自分は休みだけど、友達との用事を優先して夜は不在
    疲れて帰宅した妻が1から食事の支度をするのは申しわけない…という気持ちから、下ごしらえが済んで最後の段階=揚げるだけのおかずを用意しといてあげよう!という、親切心だったんでしょうね

主さんがイラつく気持ちも分かるけど、ご主人が「夕飯は食べない」と言った段階で「じゃあ私たちは外で済ませるね」と言っておけば良かったと思うよ
    そうすれば、ご主人は夕飯の準備はせずに出かけたんじゃないかな
    ただ、それを聞いてなお「夕飯の下ごしらえを済ませたから」と連絡が来たら「はあ?余計な事すんなや!!」と真っ当なキレ方が出来たはず(キレるかキレないかは、主さん次第だけどねw)

まあ、今回の件は夫婦間の『報連相』が上手く行かなかったって事で
    次にまた同じことがあったら、細かい打ち合わせを忘れずにしておけばいいんじゃない?

仲良し家族だね。お幸せに♪

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。