• No.35 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/01/18 22:25:00

うちの子はスポーツ自己推薦で大学進学したけど、スポーツが好きでさらに競技だけじゃなく将来的にもスポーツに関わって行きたいから、競技も頑張ったし勉強も頑張ってました。スポーツ推薦であっても落ちる人はいるし、自己推薦は総合型選抜だから倍率も4倍くらいだったから。
    好きなものをやりたくて大学に行くのは勉強もスポーツも同じ。

変わってますねと言った人がわかっていないだけで、スポーツが好きなのも勉強がすきなのも、好きなことの為に大学に進学するんだから同じこと。
    元オリンピアで現役引退後に大学院進学や留学して指導者になっている人も多いです。
    スポーツの為にというと勉強は関係ないみたいに思われがちだけど、大学なんですからスポーツについてちゃんと研究しています。
    スポーツ推薦でも勉強する為に大学に進学してるんです。一部スポーツだけやっていればいいような大学もあるのはありますが、最近は減っているように思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。