• No.32 水筒出して!

26/01/18 22:08:09

私は高校進学先を間違えたので主さんの娘さんみたいな心境で大学時代も4年間ダラダラと通ったせいで、就職もいまいちだった
    そうなったのは、親が姉と同じ高校にしなさい、と決めたから
    姉は偏差値63の高校進学
    私の希望は68の少し遠い電車で20分の高校だったんだよね
    担任も絶対受けたほうがいいと言ってくれて母親を説得してくれたけど、お姉ちゃんより良いところいかなくていいから!と反対されて
    63の高校なんてもう、授業がダルすぎてやってられなかった
    結局、姉は親と同居してるけど親が病気だったり、入院したり介護になるとまるで何もできない人に成り下がってる

私は24才のときに色々気がついて人生立て直したけどね
    きっと、主のお子さんも自分で立ち上がるときがくるよ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。