NISAって へのコメント(No.16

• No.16 寝ないと大きくなれないよ

26/01/18 16:49:51

逆、余裕がない人ほど使うべきもの

NISAは使っても売却したら翌年に枠が戻ってくるんだから、グローバル視点で固い投資信託を購入して運用するのよ
    実質インフレ率は2%以上だから、投資で運用しておかないと、学費も毎年上がるんだから目減りするだけよ
    5年以上のスパンで見れば一時的に下がっても確実に増えるんだから、暴落を気にする人は視野が狭いだけ笑

あと保険会社が学資保険とか貯蓄型保険を進めてくるのは、その原資を使って、年10~20%とかの運用益でぼろもうけできるからだからね
    この現実を知ってる人、とくにお金がある人は、保険会社のお誘いには一切のらない笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。