• No.7 また消しゴム失くしたの!?

26/01/18 16:02:41

何でって、そう言う人が集まる数少ない地域だからだよ。しかも西成はなぜか無法地帯として堂々としてられる。
    大阪民でもあそこには寄りつかないよ。
    私は北摂に引越して来た時に主人から「ママだけで子供連れて天王寺動物園に行かないでね、王子動物園(神戸)に行ってね」と言われた。
    でも詳しい人に聞くと西成は日雇い労働者が沢山いるし、世捨て人がいるだけで私達みたいな一般人に出会っても無関心だし何もしてくる事は無いと聞いたよ。西成の玉出に行った時、なるほど日雇い労働者があり得ない激安の惣菜を路上で食べてるだけで大人しいもんだった。
    きっと今は若者や外国人が情報を得て西成に集まって来てるから変わって来てるんじゃないかな?大人しい世捨て人だけじゃなく、調子に乗ってるヤバいラリパッパが増えてるのかも?

• No.10 前見て!走らない!

26/01/18 16:12:48

>>7
    今は動物園周辺はインバウンド相手のホテルとかが沢山建って、夜でも家族連れの外国人旅行客が普通に歩いているよ 
    ひと昔前なら夜に子供を連れて歩くなんて考えられないエリアだったのに…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 傘持った?今日雨降るよー!

26/01/18 17:20:16

>>10
    かなり良くなってるとは聞くよね。
    昔、やばい地域として西成全域だったのが今は飛田新地ら辺だけになってるんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。