義母が盗難事件を起こしました へのコメント(No.22

• No.22 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/01/18 11:38:08

被害届が取り下げられたため、逮捕・勾留・起訴は免れたってところ?
    捜査履歴は残るかな
    地域の要注意人物としての記録は残ると思うよ

可能なら離婚をお薦めするよ
    今回、痛い目を見ずに済んだことで「味をしめた」経験が出来ちゃったから繰り返す可能性がある
    実の息子が庇って「無かったこと」と取り繕ったから「身内から責められて肩身の狭い思い」すらせずに済んでるしね
    このまま、この話は義母と旦那さんの間でも完全に蓋をされて、もし主が蒸し返したら逆ギレされるかもね
    再犯の懸念が付き纏い旦那さんも庇うだけで役に立たないって、かなりのストレスじゃない?
    それと、主に子供がいたら、警察や自衛隊や公務員などへの就職は厳しいかも知れないよ
    知人旦那さんが軽犯罪で逮捕されて罰金刑とは言え実刑になって、お子さんの学校の就職課の担当者に「6親等以内に犯罪者がいた場合、それらへの就職は難しい」と言われたと聞いたから
    捜査履歴が残るなら厳しいかもね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。