貧乏な家庭に育つと、親にお金出してもらうなんて甘え!って価値観になるの?

匿名

お母さんお風呂入ってくるよ

26/01/18 08:02:28

よく両親に住宅援助をしてもらったーとか、免許代や大学費用は親が出したとかあるじゃないですか?
私からしたら普通のことだと思うんですけど、旦那からしたらそんなの恥ずかしい。甘えとか言うんです。
普通の家庭に育ったら上記のことって当たり前にやってもらえることだと思います。
それをまるで悪いことしてるかのように
俺はしてもらおうとは思わない。自分でやるべきだと思ってる。そんなの自立してない。恥ずかしい。
そんなこと言うってやせ我慢ですよね。
旦那の実家はお金がないです。それを見てるからそういった価値観になるんですよね。
可哀想だなって思います。
貧乏とかじゃなく全部自分で、どうしても出したい!って人なんか存在しなくないですか?
親にしてもらったから自分の子供にも気持ちよくお金を出してあげられると思うんですけど、旦那が間違ってますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。