• No.70 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/01/18 10:12:51

育った環境というより、その環境でその人がどれだけ不満を溜め込んだかによるんじゃない?

私の実家は元国家公務員と未だに法人理事の両親だから、お金に困ったことはない。習い事も塾にもたくさんお金をかけてもらって大卒。
    夫の方は夫が小学生の頃に義父が自営を潰してから、元取引先から委託業務を請け負うだけの貧乏世帯。それなのに義母は働かなかったから、夫は希望する専門学校にも通えず、高卒。

夫は学歴コンプレックスが酷くて、私が私の貯金から子供の教育費を出すことにも大反対。
    子供が自分の上を行くのが怖かったのね。
    お出かけはいつも私の母と。一見妻思いに見えるけど、完全にたかり。母と出かけると、母が全てお金を出してくれるから。

夫は産後に私が社会復帰することも、全力で妨害。会社に電話したり、酷かった。
    義母は義母で、自分は一円も稼がないのに、「子供に習い事は贅沢だ」「息子の稼ぎに甘えて」と嫌味を言ってばかりだったけど、完全無視。
    そんな義母が、義祖母の介護が必要になった途端、私に擦り寄ってきた。義母の母親である義祖母を引き取って介護した。

貧乏育ちでも、まだ自分で!って思うのならマシじゃない?
    ただ、相手の価値観に口を出すのはダメだけど。
    アチコチからたかられるのも、かなりキツイよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。