• No.47 ソファでジャンプしない!

26/01/18 09:24:52

旦那は自分がされてないことできないんでしょ?うちもそんな話になるけど、旦那は幼少期貧乏なんだか母親の意図なんだかで流行り物を何も持てないまま来たからそれが嫌だったってことで
    子供には買ってるよ
    ポケモンカードだったら制限の個数MAXまで買う 開封するのも旦那が隣にいて
    息子に自分を重ねて開封してレアカードが出たら旦那が喜んでる
    大人になって子供みたいな物を買ってしまう病んだ人って結構いる
    一方で私と似たようなある程度買ってもらえる息子は物欲がなくて穏やかだよ
    だからポケカもそんな望んでなくて、ゴミ捨て場からカード拾ってた俺とは全然違うわって驚いてる
    息子の育ち方を見てうちの実家寄りの考えで育てたいみたい
    子供に嫉妬するような人じゃなくて良かったと思う 特にうちはうちの親からの援助で家買ってるし息子だけダメーはちょっとね…
    義実家は相変わらず、旦那を通じて息子の欲しい物とか聞いてくるけどゲームはダメとかカードはダメとかよく分かんないものはダメー、
    はいじゃあもう何もいらないよ〜なんだこの人?ってイライラするだけ
    いらないというのもお任せもダメなんだって 病気だよね
    旦那も何もいらない決められない人だったけど、この母親との会話積み重ねが原因
    貧乏って性格も作っちゃうよね

• No.51 お母さんお風呂入ってくるよ

26/01/18 09:30:22

>>47
    うちの旦那も貧乏性が抜けないんだか、ケチなのよね。
    本当幼少期の育ちって大事だな~って。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60 ソファでジャンプしない!

26/01/18 09:47:18

>>51 ケチな部分すべてが悪いわけじゃないし、私が相手の考えは受け入れる事もあるよ
    外食前におにぎり食べてから行こうとかは拒否するけどw
    幼少期はやりたい事ができないまま育って青年期は一人前になるまで時間がかかってしまう
    この環境なら多かれ少なかれ捻じ曲がるよな〜とも思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。