• No.25 また消しゴム失くしたの!?

26/01/18 08:32:25

私も大学の費用や自動車学校、社会人になった時に買った車(新車の軽)の費用を親が出してくれたんだけど、奨学金借りたりバイトして自動車学校の費用貯めたり、中古車でローン組んで買ったりしてる友人いたから、自分が当たり前だとは思ってないし、いろんな価値観があるんだなぁと思ってる。

ただ、甘えられるなら甘えた方が得だし、援助してくれる人も満足してくれるならWin-Winだよなーと思う。
    うちの祖父母が孫の成人式の振袖を買ってあげたいって価値観で私は祖父母も一緒に選んだんだけど、妹の時は母が申し訳ないと思って祖父母に声掛けずに買ったのね。
    そしたら祖父母がいじけてしまったらしい。一緒に買いたかったって。
    だから、時と場合によってはお金を出してもらうことも孝行になるのかなーと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.29 お母さんお風呂入ってくるよ

26/01/18 08:38:07

>>25
    普通の祖父母ならそこは姉妹平等にすると思うから遠慮せず声かければよかったね
    振袖購入してあげたいってそれなりにお金がないといってこないと思うし。
    甘える所がある人は幸せだね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。