義実家の愚痴系で同居と援助の人は

匿名

調子に乗らない!

26/01/17 17:14:40

リアルでもネットでも話さないでほしい…
だって、周りは分かるじゃん?
最初から男の家族のために生きてくれる女だって理由で選ばれてるじゃん?
結婚っていうか、人材派遣じゃん?
好きだからとか綺麗、優しいとかの恋愛系でもないし、しっかりしてるとか経済力が、家庭的でとかの生活保障系でもないし
男の家族にハマれるピースを入れたかっただけで、他に候補があればいつでも代えてもいい(いないから希少種だけど)じゃん?
だから大事にされないっていうか、話を聞いてはもらえないよね
愚痴が出るのは分かるけど、嫁を巻き込んだ同居や援助話が出る段階で下に見られてるじゃん?これは確定なのね 普通は嫁まで話が流れてくる前に旦那の方が「いやうちは無理だよ。」って即返しするじゃん?
そんな事切り出したら嫁に出て行かれるし俺は離婚したくないんだからってなるじゃん?
前提が違うから愚痴られても解決策はないし対等な人間だと思われてないのが伝わるから、聞いてると辛いです。
男って本当に人の心ないんか?ってことを格下認定した女にだけはやらかすから胸糞悪い気持ちになります。なのでもう話をするのはやめてください…悲しくなります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 調子に乗らない!

26/01/17 17:46:23

一番聞いてて腹立つのはほくそ笑むクソ旦那の顔が浮かぶこと
    奥さんじゃなかったら母のことをこんなに大切にできなかった顔して良い話にしようとしてるじゃん?
    これって良い話なん?腹立つわー
    奥さん実家が細かったり訳ありだったりして離婚できない人選んでおいて 腹立つー人間のクズだね

• No.1 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/01/17 17:23:56

主さんが「その手の愚痴を聞きたくない」のはわかったけど、この場で「そういう悩みがある人」に対して酷い言いようすることはないんじゃないの?
    こういうのをセカンドレイプって言うんだよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。