これはネコあるあるなの? へのコメント(No.7

• No.7 また消しゴム失くしたの!?

26/01/17 18:29:20

どれも一度くらいはあるかな。
    実家の猫は古い台所だったせいか、シンクなんかに登るのはなかった。
    ドアの上にいた事はあったけど。
    実家が古屋だった頃は、屋根裏に入り込んで出られなくなって救出に苦労したけど、次からは自分ででてきてたよ。どうして屋根裏かというと、ネズミ捕獲のため。近所中のネズミを駆除して感謝されてたけど、隣の家の庭に放置するので、隣からは苦情が来てて、祖母が毎朝ネズミパトロールして回収してたわ…
    キャットフードしか食べないので、テーブルの上にも乗らなかった。一度仏壇の中に入ったときはムッチャ叱ったので、2度目はなかったよ。
    猫も3歳くらいから、そんなに遊ばなくなるので、老猫になってくると、あんな事もしたね、って懐かしくなる。
    今の猫は完全室内飼いだしキャットタワーもトイレも完備だから、事件は少ない気がする。キッチンにも興味ないみたいだし。
    今の事件は、ウェブ会議中とかに邪魔されるところかな…けっこう恥ずかしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。