急上昇
お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~
大学1年の娘がいます。
隣の県に通いで通学しています。
大学の友達が大学近くに一人暮らしをしていて最近たまに泊まったりしているのですが1回だけでなくよく泊まりにいくので何をお返ししたらいいと思いますか?
娘だけではなく他のお友達も泊まったりしてるので何も要らないと言われましたが、そうもいかず。。
親御さんにお礼をするべき?
その友達にするべき?両方するべき?
食費とか自分らでお金をだしてるみたいです。でもガス代電気代家賃は親が出してるだろうし……みなさんなら何をお返ししますか?
うちは農家なのでお米と野菜とかでも大丈夫でしょうか?洋菓子和菓子の方が喜ぶ?
スタバカード??悩みすぎて教えてください。
長文すみません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 ご飯できたよ~(並べる前に言う)
26/01/18 18:33:45
皆さんコメントありがとうございます。
他の友達は何もしてないらしいです。
食費とかみんなで出し合ったりしてると言ってました。
泊めてもらってる友達の親御さんはその子が遅刻魔で単位危ないから一緒にいてくれてありがとうと逆にお礼の品貰ったみたいです。
親の出る幕じゃないかもしれませんが私も何かしようとおもいました。
コメントみて参考にしたいとおもいます。
ありがとうございました。
また長文すみません。
返信