専業主婦なのに疲れ取れない へのコメント(No.104

• No.104 体調は?具合悪いところない?

26/01/23 21:33:38

最低限にはぶくしかないです。
    ネットスーパーでもいいし、片づけなくても死なない。
    気になるなら、ぽいぽいボックスでもおいて投げ込んでおく。
    私もそのころは育児と家事で持病もあって、決死の出産だったのに
    夫はダメダメで(米すら満足に炊けません。)何もできない人で
    そんな夫を育てた義母に憎しみさえ覚えました。
    民間のやってる託児所も頻繁ではないですが、預けたこともあります。
    救いにはならないかもしれないですが、その時期は一生は続きません。
    どんどん大きくなります。うまく、いろんなサービスを使ったり
    工夫して乗り切りましょう!
    一日くらいレトルトでもお風呂はいらなくても死にませんからね!
    手抜きの日もあってもいいでしょう。
    土日夫がいる間に睡眠もじゃんじゃんとりましょう!
    義両親がまともな方なら、うまいこと頼んで相手してもらうとかもありですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。