• No.51 早く寝なさい

26/01/16 12:26:40

おん・おーんの意味
    語尾につけたり、前の文章を受け何かコメントを言う前に感嘆詞や接続詞の様に発する口癖。この「おーん」に特に意味は無いのだが、2022年阪神監督就任から新聞社による岡田の記事において、「おーん」まで文字起こしするケースが増加する。2025年7月29日、MBS中継の企画で岡田が子供ファンから「なんで最後に『おーん』とつけたんですか」と質問され、「『おーん』っていうか、『うーん』かな。ちょっとまだ考える部分もあるみたいな、そういう感覚やろね。次の、流れで振られても、すぐ答えられるようにも準備しているような感じはあるのかもわからない。」「なんかちょっと、考える時間かなあ」と答えた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。