• No.8 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/01/16 07:41:26

私は元職場の後輩にやられました。
    退職後ご飯行こうって約束してたんで、何気なしに行ったら、最初は元職場の話題だったのが
    最後に、お話したいことがある
    …と急に宗教のチラシを出してきて、普段はおとなしいタイプなのが饒舌になってたのがちょっと怖かった。
    きっぱりお断りして、その後何もないけど
    私の場合は、縁遠い元後輩なんで交流も辞めました。
    その元職場というのが障碍者さん相手の仕事なんだけど、利用者さんにも勧誘してたらしく。
    コンプラ違反、立場を利用したハラスメントにあたると思いますが、事業者もデリケートな問題ゆえ、辞めさせるわけにもいかず、今も障碍者さん相手の仕事をしています😱
    洗脳状態だと、いいものを紹介してるって感覚だから、またやるでしょうね。
    利用者さんが心配です。長くなりすみません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。