• No.25 サンタさん来ないよ?いいの?

26/01/15 11:05:20

100歩譲って、時短勤務できて夫婦2人で回っているのに、お母さんが孫のお世話したくて押しかけた(きてくれと懇願されたわけじゃない)なら、通常勤務して夕飯も食べてくるって気遣いだよね。

帰宅時も電車のほうが早いも同じ(うちも電車のほうが早いし渋滞がない)

ただお財布ださないのはなあー。ただ普段の買い出しで妹が先にお金渡したりレシート精算しなかったりしたなら妹も同罪だとは思うけど。母親の分もあるとはいえ、そこは2人で負担すべきでしょう。

私は2人とも生後しばらくして夫が海外出張なった時は母が自宅に来てくれたけど、帰りの切符は夫が買って渡したかな。
    買出しや上の子の送迎は私が行って、赤ちゃんと母は留守番してもらってた。(徒歩圏内にスーパーがあるから車で買出しとかいかない)母が食べたいって自分で買いに行った時はランチとかは出してくれてたけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。