義実家に泊まってほしくない

匿名

うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/01/14 23:29:16

旦那が2歳の娘と2人で泊まりたがります。
日中に行くのはいいですが(本音は嫌です。義祖母が私や私の実家の陰口を言っているのを知っていますし、近くに住む義姉の子達とすぐに比較したがるので。)、泊まりは辞めて欲しいです。
娘はまだ自分でどうしたいかを上手く言葉に出来ないですし、泊まりから帰ってくるとママいやとプイッとなります。置いていかれたと感じているみたいです。

それを旦那に言っても、そんなの自意識過剰だとか、勝手に代弁するな、慣れていないのが原因だからもっと連れていかないと等の主張してきます。

私も月一で実家に泊まるので、それが気に入らないのだと思います。
娘が泊まるなら私も一緒にとお願いしますが、私がいると娘は私のそばを離れないので、自分の家族と遊ばなくなることが気に入らないようです。

旦那に泊まらないでと主張するのは自分勝手なのでしょうか?
娘が小学生くらいになって、自分の気持ちを自分の言葉で話せるようになれば、私は泊まらせてもいいと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。